Снежные воспоминания

В сердце навеки останешься шрамом:
Не в силах забыть я тебя никогда.
Твой мир для меня стал пристанищем, храмом.
А ночью сияла над нами звезда.

Крупными хлопьями снег опускался
На крыши домов и на твой милый нос.
Тихо ты очень шутил и смеялся,
А мне под пальто забирался мороз.

Я помню все это до мелочи точно,
И грусть от того все больней и больней.
В сердце засело твое имя прочно,
Каждой зимою крепчает, сильней.

На улице ветер, метель разыгралась,
Но молча стою и гляжу я во двор:
Любовью к тебе я тогда упивалась.
Все вспоминаю наш тот разговор.

Тогда все казалось таким нереальным,
И счастье мое не имело границ.
А вечер тогда был таким идеальным...
Сдувал мне снежинки с замерзших ресниц.

А хлопья кружились в загадочном танце,
Влюбленных задев холодком своих тел.
И словно весь мир пребывал в тайном трансе.
Никто и нарушить его не посмел.

Нас согревали любовь и забота.
Теперь пустота в одинокой душе.
В жизни осталась теперь лишь работа.
Стала я скучным и жалким клише.

А зимы красивы, загадочны, новы.
Но проку в них нет, если ты одинок.
Морозом закованы чувства в оковы.
Пока не придет им готовности срок.


Рецензии