Калининградская зима

Дома стоят понуро в сером,
Деревьев темные стволы,
Мы ждали зиму в платье белом,
Пришла промокшая в грязи.

В пути изрядно обессилев,
Под вечер бросит пленку льда,
К утру заменит гнев на милость,
Отступят злые холода.

Поля пожухлые под осень,
Пробились изумрудом трав,
Косым дождем зима их косит,
Залив водой низы дубрав.

На елке в новогодний праздник,
Гирлянды капель и огней,
Наверно дед мороз проказник,
Забыл зиме прислать метель.

До края запада России,
Не долетел снежинок рой,
Идут дожди, все мокро, сиро,
Хоть ждем всегда зимы иной.

11.12.2016г.


Рецензии