Далеко мы от боя теперь

Далеко мы от боя теперь.
Забывается много душой.
Каждый день сердце преданно: Верь.
Пусть всё будет у нас хорошо.

На душе остаются следы.
Что не могут себя ослаблять.
Только всё же мы все - не скоты.
Во врагов приходилось стрелять.

С этим жить на земле тяжело.
Снится ночью пронзающий ад.
Много в сердце крестов залегло.
Если скажешь кому-то - молчат.

Не прошедшие нас не поймут.
Как хрупка нашей жизни шла нить.
Как жил страх, что сегодня убьют.
Им не станем о том говорить.

Ночь проводим порою без сна.
У окна, с сигаретой в зубах.
Пред глазами мелькает война.
Лица тех, с кем мы в разных мирах.

В сотый раз просим тихо: Прости.
Лучше б я был на месте твоём.
Разошлись резко наши пути.
Ни в одном теперь мире живём.

Не заплачем пред всеми. Нет, нет.
Есть немало на сердце вины.
Снова в небе мелькает рассвет,
За которым не видно войны.


Рецензии