Опус 87 Сделка

Надо бы тоску продать, пропить,
А, чего валяется без дела?
Мне она порядком надоела,
Без неё гораздо легче жить.

Без неё и память, как с ноля,
Можно будет нынче же за стойкой,
грусть залить вселенскою попойкой,
с бабочками местными шаля...

Нету нерешаемых проблем.
Ты сказала: "Время всё залечит",
Но любовь неравная калечит,
Жизнь берёт и ничего взамен.

А тоска, в цвет пластиковых трав
Разъедает душу горьким ядом,
Между рёбер бьётся: "Ты не рядом..."
И уже не важно кто был прав...

Поздно детка, в памяти провал,
Ростовщик налил, обмыть покупку,
Только стало холодно и жутко -
В накладную сердце он вписал.


11.12.2016 (ред.2020)


Рецензии