Мечты и мечтания

Существуют мечты и мечтания.
В чем же разница? Разница в том,
Что напрасны желаний метания
В бреде мыслей бесплодном, пустом.

Ведь в мечтаниях «если б» заложено,
Что непрочно, как мыльный пузырь.
А в Мечте сила чувства умножена,
Разрастаясь в реальный наш мир.


Рецензии