Новогодний Бог

Ровно в тот день, когда снег глубок,
А звёзды пьют в своём небе чай,
Ко мне придёт Новогодний Бог.
И скажет: "Скучала? Давай. Встречай".

Ровно в тот день хлопнет дверью мгла,
Что закрывала безбрежный путь,
Вздохнув устало: "Иди сама.
Через пятьсот не забудь свернуть".

Крепко закутавшись в тёплый ворс,
Я потянусь,  и потянет вверх.
Там, наверху, ну какой уж спрос,
С тех кого выманил звёздный смех?

Ёлка пушистой рукой шуршит,
Шарик играет как солнце днём,
Бог Новогодний меня простит.
Он просто скажет: "Давай. Пойдём".

Я сразу зажмурюсь, вдруг это сон,
А он обнимет меня сильней,
И обернётся. Большим Ковшом.
В огнях из всех новогодних дней.


Рецензии