Зимняя прогулка

Я иду по зимнему лесу
Вижу много ярких огней,
Это блеск, отражение лета,
Память жарких июльских дней.

Тихо снег скрипит под ногами,
Полная светит луна.
Здесь коровы паслись стадами,
Завывала кругом мошкара.

А теперь все деревья забыты,
Не слыхать соловьиную трель.
Водоемы в округе застыли,
И стоит одинокая ель.

И не видно следов в белом поле,
Где пшеница недавно росла.
Только ветер сейчас на свободе
Заметает былые дела.

Все застыло и дремлет в покое,
Прячет правду под снежным ковром.
Только те, кто все время на воле
Знают как побороть этот сон.

Знают вкус предрассветного зова,
Аромат первозданной росы
Близость яркого милого дома
Чувства нежной, всеобщей любви.

Зимний лес расцветает при взоре
Тех, кто радость в объятьях несет.
Не заставить морозной стужи,
Их не слышать как птица поет.

Не заставить угрюмому ветру,
Их не видеть как древо цветет.
Как на зеленую ветку
Белка с орешком ползет.

Как нивы играют в лучах,
А реки журчат небу всласть.
Как на зеленых холмах,
Цветы красотою блестят. 

Бреду я по зимнему лесу
И чувствую рядом тепло.
Дыхание прошлого лета,
Становится мне хорошо.


Рецензии