Дед и галлюциногенные грибы

Дедушка похлёбку ел
И слегка нахваливал.
С третьей ложки окосел
Что-то он от варева.
Старый ангел во плоти,
Только что без совести.
Деда как теперь спасти,
Засветились кости.
Стало ярко и в глазах
Побежали мошки.
Не стоит дед на ногах
От последней ложки.
По деревне очень быстро
Разлетелись новости.
Спасла соседка от убийства,
Заглянула в гости.

С той поры не ходит в бор,
Грибов не собирает.
Не полезен мухомор,
Дед об этом знает.


Рецензии