О Человек!

( вдохновлено письмом Римлянам гл.2 )

О Человек, как ты смешон!
Когда других ты осуждаешь,
Ты судишь по грехам своим,   
И сам того не понимаешь.    

О Человек, как грешен ты!
Пытаясь судьбы всех вершить,   
Пытаясь всех всему учить,
Пытаясь с Богом равным быть.

О Человек, как низок ты!
Когда Творца, во «мраке ночи»
В своих делах, или словах
Пытаешься ты опорочить.

О Человек, как ты, подчас,
Бываешь глуп, высокомерен,
Пытаясь за других решать,
И в «праведности» быть уверен.

О Человек, как ты наивен!
Твой замысел – бесперспективен.
Прожить всю жизнь своим умом,
Без Бога – ты совсем бессилен.

НО Человек, как ты силен!
Когда ты верой наделен
Во Всемогущего творца,
И ему верен до конца.

И мудр ты, о Человек!
Когда за свой короткий век
Сокровищ ты земных не ищешь,
Но Слово Бога чтишь и слышишь.


Рецензии