Стыд на банкете

Я хоронить пыталась сотни раз
И на могиле ставила венки
У памяти своей (без горьких фраз),
Но оживала она в приступе тоски.

Из сердца мне высасывая кровь,
Мне отравляет ныне бытиё
И колет взглядом, поднимая бровь,
А в гости кличет прошлое моё.

Устраивая тут же мне банкет,
Напомнит об уродливом былом...
Протиснувшись вдруг через толпы лет
Стыд сядет рядом тенью за столом.


Рецензии