революция, треш и угар

как щенок прибился к городу,
с щенячьей радостью о свободе грезил,
проглотил обиду, тоску, без ропота.
как глотают кровь с отсечёнными чреслами.
и вот уже, вроде вписался в этот бетон,
тяжелым таким стал, что тонешь в воде,
свою библию тебе зачитал притон,
по ту сторону, о грешном стыде.
в конце придёт их не презренная мать,
непокорная страсть людская, голодная.
космы седые в истерике станет драть,
в старом халате цвета рвотного.
и не за что будет тогда умереть
сам от себя откажется первый грешник
ту которой порол возьмёт плеть
пропащий, горьковский ночлежник.
не лечит ни тело ни душу аспирин,
вид могил и ушедших не лечит тоже,
купить ад дороже чем эфедрин,
и больнее чем снять заживо кожу.
мысли-бегут по инерции
одна другую вниз сталкивает
я до сих пор не держусь концепции
и пусть все иные помалкивают.
революция, треш и угар
на твоих закостенелых улицах
ты можешь быть очень,
как мир - стар.
но ты - лишь кусок эволюции.


Рецензии