Долгий путь в никуда

Дорогая и падшая тьма, покажи мне объятья свои –
Я не знаю, где скрыться от боли, не знаю, как жить без тоски.

Я хочу стать пленником мрака, забери меня, будто любя, –
Сбереги от больного упадка, заставь полюбить мне себя.

Из всей бесконечности мыслей оставлен суровый мне дар:
Рожденный из многих устоев мой столь ненавистный кошмар –

Моё одиночество – слабость, но к ней безнадёжно привык –
Мне сродни порочная наглость, мне сродни обиженный крик.

Несчастья, обиды и горя – здесь я разрушен войной,
Где ум и безумие спорят над вечным владеньем тобой…

И вот я в покорнейшей злобе, дающий жестокости пыл, –
Оставьте меня в том безумии, оставьте меня на цепи…

Дорогая, ужасная тьма, забери мой печальный упадок –
Я не знаю, где истинный свет, я не знаю ответы загадок.

Из всей бесконечности действий мне нужно тебя здесь просить –
Мне сложно порвать свои цепи и сложно понять, как же быть.

Я сам лишился мечтаний, забери меня в бездну отцов –
Я не вижу ни истинность воли, я не знаю ни истины слов.

Я сам потерял свою силу, забери меня в вечную тишь –
Мне сложно лишить себя гнева и чудовищно горестных ниш.


Рецензии