Зима пришла

Закружилась птицей тётушка Метель,
И не хочет плакать в зимней тишине,
Мягкий стелет ночью под ноги ковёр.
А ненастный ветер на расправу скор.
Побелели тропки, деревца кругом.
Разбросал Морозец горстью серебро.
Иней кружевами на ветвях повис.
Шапки снега взяли - да упали вниз.
Лёгкий снег летает, колется, грустит.
Арктики природа стонет от обид.


Рецензии