Парк на Тверской!

ДАВАЙ ДРУЖОК,
ЧУТЬ ОТДОХНЕМ!
А ТО ИДЕМ,
ВСЕ ПО МОСКВЕ,
ИДЕМ!
ДАВАЙ КА НА,
ТВЕРСКУЮ ПОВЕРНЕМ!
ДА В ПАРК ЗАЙДЕМ!
САДИСЬ НА ЛАВОЧКУ,
С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ!
НУ ДОСТАВАЙ,
ПО  СИГАРЕТЕ,
ПОКУРИМ,
ПЕРЕДОХНЕМ И ДАЛЬШЕ,
С ТОБОЙ ПОЙДЕМ!
ВОТ ВИДИШЬ!КТО СТОИТ,
В ГРАНИТЕ ПЕРЕД НАМИ,
КАК ЖИВОЙ !
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН,
ЛЮБИМЕЦ МОЙ!
ПОЭТ РОССИИ,
КРЕСТЬЯНСКОЙ,
ТАЛАНТ ЕГО БЛИСТАЛ,
ПОВСЮДУ!
ЕГО СТИХИ ЧИТАЯ,
УДИВЛЯЮСЬ,
КАК ПИШЕТ ОН,
СЛОВА ИДУТ ОТ БОГА!
ЖИВОГО СЛОГА!
СУДЬБА БЫЛА ТРАГИЧНА,
И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПОЭТИЧНА!
ТАКИЕ ЛЮДИ,-БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ,
ОНИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ,
И ОСТАВЛЯЮТ,ТАЛАНТА СЛЕД,
НЕ УДЕРЖАТЬ ИХ,ВСЕ ПРЕДРЕШЕНО,
ПО ВЫСШЕЙ ПРОБЕ СТОИТ КЛЕЙМО,
НАМ НЕ ВИДАТЬ,И НЕ ПОНЯТЬ ВСЕГО!
НУ ЧТО ДРУЖИЩЕ!ОТДОХНУЛИ!ПОКУРИЛИ!
ТОГДА ВСТАЕМ И ДАЛЬШЕ В ПУТЬ!
ТАК ПОЗНАЕМ!МЫ ЖИЗНИ СУТЬ!
ТАКИХ ЛЮДЕЙ,НАМ ПОМНИТЬ НАДО,
ДУША НАРОДА И ОТРАДА!



Александр    Леман.


 


Рецензии