Не знаю, что со мною сталось...

Не знаю, что со мною сталось...
Душа то есть, то будто нет,
вдруг отзываться перестала
на то, чем дышит белый свет.

Пусть отклик есть, но он затёртый,
усталый, сонный, неживой.
Вот мир огромный распростёртый,
но что-то перед ним стеной.

Не равнодушен я, но мало
огня в тоскующей крови.
Тут слишком много не совпало,
и слишком мало тут любви.

Мечты, созвучия, стремленья
жить, помнить, верить в унисон
тут не хватает к сожаленью,
чтоб одолеть постылый сон.

Жизнь вразнобой, и снова души
упрямо варятся в себе.
Бить мне не хочется баклуши,
как и тонуть в пустой судьбе.

Но снова сляпано, не клеясь,
то, что вошло в понятье "жизнь".
И сердцем вновь я не согреюсь
в прекраснодушной полулжи.


Рецензии