А чем измерить процветание страны?

А чем измерить процветание страны?
Не индексами роста, не статьями,
Давайте брать в расчет всего лишь то,
Что ежедневно мы встречаем сами.

Допустим, если сильная страна,
Там на базарах дети тачки не катают,
И не пугает аналитиков весна ¬–
Они волнений там не предрекают.

А   рейдерство в тех землях – моветон,
Оно для тех людей не существует вовсе,
«Не укради» – такой царит закон,
Точнее, заповедь, и так намного проще.

К примеру, партия «Вечерний Кыргызстан»
Там к власти – да любой ценой – не рвется,
Никто там не идет по головам,
И только правда в этих землях остается.

Там не смеются жители над тем,
Что предсказуемы на выборах итоги,
Да не плюют на мнение людей,
И там о них не вытирают ноги.

А чем измерить процветание страны?
Улыбкой детскою, надеждой и участьем,
Пустые обещанья не нужны,
Ведь знают все, что ложь не дарит счастья.


Рецензии