У весны.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"У весны своя стать и осанка..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/15/6627

                * * *
У весны своя стать и осанка.
Во дворе суета…, чехарда.
И с деревьев, играючи, галки
Проклевали окно в облаках.

И апрель уже хлюпает меньше,
Обдувая дорожную грязь.
К солнцу тянет корявые ветви
От весны оживающий вяз.

Город чист, благодушен и светел.
Щебет птиц  на траве и кустах.
Невозможно порою заметить               
Эту прелесть, живя впопыхах.

Тороплюсь всё, не глядя на возраст.
Переполнена жизнью душа.
Тормознуться, я вижу, непросто…
Да и жить не могу не спеша.
      
2002

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт на «У весны своя стать и осанка...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/04/15/6627

"И с деревьев, играючи, галки
Проклевали окно в облаках..."

"Тороплюсь всё, не глядя на возраст.
Переполнена жизнью душа.
Тормознуться, я вижу, непросто…
Да и жить не могу не спеша."
............................


Надо ж! Галки какие шалуньи!
Проклевали окно в небеса!
И оттуда чуть воздух схватили, -
Что там чище он, - кто им сказал?

А апрель присмирел и умылся.
Пыль прибил и омыл всё вокруг.
Вяз корявый пред ним повинился,
Встрепенулся: "Апрель, - ты мне друг!"

Громче, громче и птиц теперь пенье.
Спорят, гнёзда семейками вьют.
Годы прошлые, - вы все забыты.
Новь настигла, - в душе есть уют.

Так, зачем же теперь тормознуться?
Переполнена жизнью душа.
Жизни надо своей улыбнуться, -
Она всё же всегда хороша!
:)))

Валентинка Павлова   11.12.2016

Валентинка, благодарю
за экспромт весне.

"А апрель присмирел и умылся.
Пыль прибил и омыл всё вокруг.
Вяз корявый пред ним повинился,
Встрепенулся: "Апрель, - ты мне друг!"
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.12.2016
11.12.2016

Картина. Берёзки. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии