Мне не важно, что живу, как прежде

Мне не важно, что живу, как прежде.
Засыпая ночью сладким сном,
Я не плачу от тоски мятежной,
И не сожалею я о том,

Что когда в разлуке прибывая,
Становилась только я сильней,
К боли постепенно привыкая.
Мне не жалко тех минувших дней.

Мне не важно, что я погибаю,
Жизнь моя, как тленная свеча,
Разгораюсь, и огнем сжигаю,
Отдав свет, тепло я сгоряча.

Мне не больно слышать приговоры,
По заслугам раздает судья,
Я давно уж не влезаю в споры.
Правда здесь у каждого своя.

И задумываться я не буду,
Размышлять не стану я о том,
Как на свете происходит чудо,
Названное в нашем мире сном.

Я устала от мирских шаблонов,
Замороченных чужих идей,
Наблюдать невинных заключенных,
В облике замученных людей.

Мне не важно,что живу как раньше,
Не предав, и зла не затая,
Не намеренна прожить я в фальши,
Важно,что живу себя любя.


Рецензии