Небытие

Ветра нежный порыв
Развернет твой шарф,
Брызги летят на нас.

Каменная изгородь освобождает от
Лишних людей,от суммарности наших невзгод,
От заката жизней,
Их рассвета над нашей Невой,
От всего,что перечит одиночеству над водой,
От смерти других,нашей жизни немой.

Я смотрю в твои серые,словно небо,глаза.
Забываю о прошлом и будущем,
Вижу только "сейчас".
Я так устал от вечных признаний,ласк,
Носящих маски,клеймящих лучшее в нас.

Я так устал от пустых разговоров,страстей,
От милых и добрых (в кавычках) людей,
От тех,что плюют в свой колодец перед питьем,
Которые после жалееют себя уж в былом.

От пустот в разговорах,замененных речами земными,
От холодного кофе,одиночества близ людей.
Мы заменяем триумф на фиаско,лежа в постели,
Говорим лишь часть от правды всей.
Тянем обычную жизненную канитель.

Холодные руки возвратили меня к тебе.
Шарф летит,подбирая ветер к себе.

Я прошу зачеркнуть все пройденные пути.
Сохрани под своим крылом,милый друг,
Сохрани.


Рецензии