и было слово

 По мотиву Барбары Гест

И было слово. И оно росло,
Как дикий куст, увенчанный шипами.
Но провиденье - тоже ремесло,
И робкими несмелыми шагами
То деревом становится оно,
То твердыми могучими стенами.
И стены эти встали между нами,
Вокруг нас встали, превратились в дом.
И вся планета разрослась домами,
Как будто под стеклянным колпаком
Внутри у каждого словА – «отец» и «мама».
И слово «стол», и слово «колыбель»,
И слово «свет», и слово «страсть», и «драма»,
И слово «жизнь», как мед, как карамель
Смакуется солеными губами,
Познавшими и мудрость, и войну...
И сила наших рук рождает пламя,
Галактик обжигая целину.
И слово смотрит новыми глазами
На арендованный у вечности простор,
И старые слова уходят сами,
Ему освобождая разговор.


Рецензии