Final life

Как хорошо, что все идёт к концу...
Без почестей, без похорон и драмы,
Нам все это не кстати, не к лицу.
Я молча разливаю по стаканам...

Вдоль длинной вереницы площадей,
Сквозь проголодь, туман и серый пепел
Я пробираюсь в поисках идей
В то место, где тебя когда-то встретил.

Саднит в душе, как будто огнестрел
Меня радушно встретил в подворотне.
Лишь подыхать, наверно, мой удел,
Но знай, я жив пока ещё сегодня.

Что пережить нам суждено за этот век,
Который взвален был Атлантом нам на плечи.
И где же этот самый человек,
С которым догоришь, как воск на свечи...

10.07.16


Рецензии