Затворник мыслей

Главный герой:
Брюзжаньем наполнено пространство,
Забытое у подножья темноты.
Мой чайный взор, теряясь среди странствий,
Бросает реверансы пустоты.

Сомнений едких окись и боли оголтелость,
Накаленная злость, рой хаоса, лукавство уст
Соткали прочный кокон, соткали беспросветность,
Но бьётся пульс, но бьётся где-то пульс.

Упадничество:
Остановись и выбрось веру,
Она ведь овдовевшая, хромая.
Мечтаньями ты занимайся в меру
И только так, чтоб не взлетая.

Гл. герой: Зачем тогда мечтать?
Уп: Чтобы хоть чем-нибудь себя занять.
А прочем, это всё пустое,
Лишь с декадансом будешь ты в покое.

Боль:
Нищее эхо
В переулках памяти -
Прореха,
Дурачащий маятник.

Гл. герой: Излюбленный инструмент боли.
Боль: Я многие играю роли.
Гл. герой: Сегодня снова память?
Боль: Так сладостно ей маять!

Сомнения:
Сомнение1: Сдавайся, сдавайся,
Полпути уже позади.
Сомнение2: Апатичностью распыляйся,
Пока в тебе горят огни.

Гл. герой: Приветствую вас, сомнения.
С1: Да, мы без предупреждения.
Так в итоге да или нет?
С2: Каков из них твой ответ?

Лукавство:
Воспарить я тебе помогу,
Ты только доверься мне.
Дай сейчас я тебя обниму
И укрою от бед в тишине.

Гл. герой: Как прекрасно спасенье найти!
Л: И с намеченного сбить пути.
Ох, наивное дитя, тебе не понять,
Что никому нельзя доверять!

Хаос:
1:Ропотом,
2:Топотом,
3:Шёпотом,
4:Истерикой
И бесголосьем
Осядь в этих серых стенах
Одиноким вечером поздним.
1:Оскалясь,
2:Смеясь,
3:Сбиваясь,
4:Поникни
И растеряйся.
Диссонанс не играет в прятки,
Он бросает тебя прямо наземь.

Гл. герой: Словно в голове разбиваются вазы.

Злость:
Огонь танцует с каждым здесь!
Взгляни в глаза прохожего.
Взгляни! Он просто трус!
А бледного того украла злая спесь,
А этот всё чурается дня непогожего.
Ох, этот желчный вкус!
Прислушайся,
Как ненависть всё учащает,
Учащает
Пульс!
Я рвусь всё ввысь!

Гл. герой: ОСТАНОВИ-И-ИСЬ!!!

О, кукловоды чувств и виртуозы угнетения!
Противоядие в архивах сыскать мне удалось.
Открылись тут свобода, сила и стремления,
И что-то новое и неизвестное зажглось.

Пути ухабисты, зигзагом зацелованы.
Но в коконе навечно не стоит оставаться.
В какие беды мы не были б закованы,
Раз бьётся пульс, то надо не сдаваться.


Рецензии