Поднимаю шляпу церемонно

Поднимаю шляпу церемонно:
Здравствуйте, доньи. Здравствуйте, доны.
Свиту приветствую немногословно,
Слушают молча, но благосклонно.

Кружево вееров, бархат камзолов,
Полуулыбки и полупоклоны,
Отблеск свечей в зеркалах и паркетах,
Полупризнанья и полузапреты.

В окнах раскрытых скользят силуэты,
Тонкие талии в жестких корсетах
Следуют твердым ладоням послушно,
Скрипки чуть слышные в сумерках душных.

Заворожено застыла картина,
В сети попала, не выйти из плена.
Не отвести глаз от жизни забытой
В рамке старинного гобелена.


Рецензии