Священномученик Серафим Чичагов

В райских селениях звёздочка светит,
Ярким сиянием в небе горит.
Мученик дивный чрез десятилетья
Бога о пастве российской молит.

Путь свой прошёл сквозь земные страданья,
Господа славил в твореньях своих,
Даже в нападках, гоненьях, в изгнанье
Светлую радость в себе сохранил.

Ради Христа он себя не жалея,
Крестным путём свою веру пронёс,
И без роптания, тихо,смиренно
Все испытания он перенёс.

В райских селениях звёздочка светит,
Кротким сиянием в небе горит,
Напоминает сквозь десятилетья -
Бога с любовью благодарить.


Рецензии