Опять щемит...

Опять щемит - где тонко, там и рвётся,
Аукнулись страстишки и года,
Разуй глаза, а вдруг не обойдётся,
Уж семенит с косой к тебе сюда
Мадам с кривой ухмылкой, ей не сможешь
Дать пендаля под зад, кишка тонка,
И ужас бьётся в жилке, холод кожи,
За воздух вдруг хватается рука...

А помнишь, как безбашенно летели
В азарте жарком годы, даже  дни
Кружили наши судьбы, как метели,
Швыряя так, что Боже сохрани.
А яростные споры без прощенья,
А юности лихой максимализм
И вдруг стыдливой робости мученье,
Восторженный щенячий оптимизм?

Мелькало всё, сверкало в карусели,
Коль страсти - лихорадочно, навзрыд.
"Какие наши годы", мы - гудели,
Вилась дорога, пыль из-под копыт.
Мы презирали ползать, унижаться
И били в грудь "...коли не я, то кто ж?"
А вот теперь нам трудно разобраться,
Кто друг, кто враг, где истина, где ложь.


Рецензии
Очень созвучно.

P.S.Ирина, 3-го апреля - день рождения замечательного Алексея Решетова.
Ему бы в этом году исполнилось 80 лет.
У меня есть стихотворение, посвящённое его памяти:
http://www.stihi.ru/2012/04/14/4349
Заходите...

Вера Никольская   03.04.2017 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.