Зимний сон

Не сон, не явь - слепое пробужденье,
И только свет зашторенный окна,
А на душе немое осужденье -
Упущенного времени вина.

Горька вина за то, что не случилось,
Но сновиденье я не смог прервать;
Во сне мне небо голубое снилось,
Бродяга ветер, что волнует прядь,

Закат мне снился цвета алой розы
И ночи летней нежное тепло...
Я позабыл трескучие морозы,
Забыл, что снегом поле замело.

Пусть скажут люди, что потратил даром,
Забывшись сном, бесценные часы,
Но счастлив я, охваченный пожаром
От запаха кристального росы.


Рецензии
Так красиво!
С ума сойти, какой красивый сон!!!
Я бы тоже так поспала...
Может подвинетесь,Вольдемар?
Я скраешку.....
Стих-СУПЕР!!!
С теплом, Ольга.

Ольга Сухова 2   11.12.2016 04:41     Заявить о нарушении
Ох как поверю Вам, да как зазнаюсь)))Спасибо!

Вольдемар Боровской   11.12.2016 11:53   Заявить о нарушении