Ода правде

Грянет гром на нашу землю -
Будет нелегко.
Лжи я просто не приемлю,
Жалит остриё.

Даже в сильные морозы
Где-то средь лесов
Нам Химера ищет розы,
Полные шипов.

Я не верю больше людям.
Склока и возня
Пробирается по трубам
В наши города.

Правды истинное солнце
Освещает путь,
Пусть в разбитое оконце,
Но проникнет луч.

Пусть несёт одну разруху-
Правда такова.
С ней порою смерть-старуха
Сладить не могла.

Мы сильны телами, духом,
Выдержим её.
Только ложь гони отсюда,
Это не твоё.

Не к лицу тебе обманы,
Жалкое вранье.
Лучше праведные раны,
Чем удар копьём.

23.06.15


Рецензии