За книгой время коротая...

За книгой время коротая,
Я, незаметно для себя,
Из кухни вышел к двери Рая,
Объятой золотом огня.

Сказать, что "удивлён" - не к месту.
(Я сквернословно завопил)
Разлил какао, с кружкой вместе
(Её, конечно же, разбил)

Глазам не веря подбегаю
Вперёд, к ажурным створкам Врат...
Но тут смущённо понимаю -
Ворота заперты стоят.

За мной пришёл лохматый ангел,
(Изрядно, впрочем, опоздав)
В курс дела ввёл: "Я тут за Вами"
Прошёл в туман, меня позвав.

Пока брели мне объяснили,
Что Рай закрылся на ремонт.
Ничто не вечно в этом мире...
А звали ангела "Эдмонд".

Душевно долго мы болтали,
Пока пришли к другой двери...
С табличкой "Ад".
"Да все нормально!
Ты, только, очередь займи."

Сперва не понял - что за диво! -
Толпа в две тыщи человек!
"На оформленье райской визы.
Посторожишь? Мне в туалет..."

И, получив простой талончик...
Проснулся в ледяном поту
Над книгой Данте... Съел батончик
И молока налил коту.

Сон не был вещим (Слава Богу!),
Как подсказал мне интернет...
Но, впредь, остерегусь дорогу
Перебегать на красный свет.


Рецензии