Зря не грусти и не зови обратно

 

Евгению Остапову.
По стихотворению "Первая любовь"

Зря не грусти и не зови обратно
Прошедших дней былую круговерть.
Всё то, что было некогда приятно,
Тебя навряд порадует теперь.

Плакучей ивы даль полощет косы,
Скрыв за густой попоною дождя,
У памяти не вороши погоста,
А стань пред нею голову склоня.

Душевных ран о прошлой благодати
Не заживит воспоминаний соль.
Исчезла недотрога в ярком платье,
Не возвратится первая любовь.

Теперь уж всё иное, все иные,
И сам то ты давным давно не тот,
Зря память, чувства сохранив былые,
Лишает сна, покоя не даёт .

Цветам увядшим вслед цветут другие,
Природы кружит вечный хоровод.
Сочатся медом травы луговые,
По осени нальется соком плод.

Ты грусти серой разорви объятья,
И новых чувств взвинти водоворот.
Всенепременно счастье в пышном платье
Как неизбежность высшая грядёт.


Рецензии