Вечность

Ты знаешь, это очень круто:
В ночь выходить под дождь без курток,
Шагать по грязным лужам твёрдо.
Мы - переполненные вёдра!
Ты знаешь, это очень смело:
Любовь доказывать без мела.
Экзамен возле школьных досок,
Указка, как волшебный посох.
К утру бы завалиться в рожь нам,
Мечи доверив нежным ножнам,
Писать стихи, да клеить марки,
Смотреть, как распустились маки.
Наверно, это очень мощно:
Любить, когда нельзя, но можно,
Вот только вёдра, словно шлемы,
И с каждым годом всё пошлей мы.
Конечно, это очень мило:
Проснуться на осколках мира,
Плевать, кто левый, а кто правый.
Здесь нет асфальта, только гравий.
Мой городок до боли тесный:
Мне не хватает света Теслы.
Я, ноги кошками укутав,
Читаю Воннегута Курта.
Бог на мольбы мои ответил:
Закручен до упора вентиль.
Любовь отпустит, отогрев нас,
Придёт подвыпившая ревность.
А за окном шумел декабрь:
Грыз оптоволоконный кабель.
Стучу стихом по клаве бодро:
Мы - перевёрнутые вёдра!
Мы были Бруно и Паскали,
Да все таланты расплескали.
Вкус катастрофы, характерность, -
Коньяк, налитый с кофе в термос.
Ты знаешь, это очень подло:
Садиться на скамейках по два.
Смотрю на фотки эти Ваши:
В них грамм любви, полтонны фальши.
Ты знаешь, это очень дерзко:
Гулять ночами по Одесской.
Но я по-прежнему доверчив:
Иных уж нет, а те - далече.
Ты знаешь, это очень глупо:
Открыть Америку Колумба
И заболеть испанской оспой,
Орать в окно, как Оззи Озборн.
Ты - золотая лихорадка:
С Тебя я сброшу шёлк халата,
Хоть жён чужих любить позорно.
Мы - перемолотые зёрна!
Сотрёт в муку декабрь-мельник
И снов подарит карамельных,
Чтоб Ты, заправив Opel Corsa,
Везла в отель хмельного горца.
Мука и дрожжи стали тестом,
Меня не встретил Бог-отец там.
Любовь решилась днём испечь нас
В лепёшку под названьем ВЕЧНОСТЬ...


Рецензии