Брилевское поле. 1812 год

Брилевское поле, Брилевское поле
Пропитано кровью, слезами и болью.
Ты поле надежды, отваги и сечи,
Где негде укрыться от пуль и картечи.

Ты поле страданий, ты поле удачи,
Ты поле победы и ты – поле плача.
Сошлись в рукопашной здесь
                счастье и горе.
Ты поле геройства и ужаса поле.

Мосты сожжены, многим 
                нету прохода…
Плачевный итог на Россию похода.
Солдатские матери, жены и дети
Рыдают…
Я знаю, за все Он ответит.

Брилевское поле, Брилевское поле
Мне сердце тревожит,
                мне душу неволит.
Ты поле пощады и ты поле брани…
Минули века,
                а я памятью ранен.
.         


Рецензии
"...я памятью ранен",- сильно.

Ирина Петровна Третьякова   13.12.2016 12:02     Заявить о нарушении