Пожилой день рождения

Считается: какие в нашем возрасте
На День рожденья радости и праздники?
Как ни старайся, - не вернется молодость,
А, что прошло… - теперь какая разница.

Ведь - что ни год – всё ближе, ближе к вечности,
И нет путей не пройденных, загаданных,
И нет такой, как в юности, беспечности,
И нет мечтаний… да теперь и надо ли?..

А ты скажи себе: «Ах, сколько пройдено!
И этот год… - еще к сему добавился!»
Нет, не вернётся, не вернётся молодость…
Но и дано не всякому состариться.


Рецензии