Война добра и зла

Крестом, скрипя по швам грехов людей
Христос спустился в ад со своей любовью всей
И грешники рыдали, и не было радости конца
Но и бесы не зевали, и ненавидели Христа

Глаголи ли они ему -
Что Царство божье облаков в аду забыло
Неужто мало Царства вам небес?
Неужто мстит создатель за неподчинение небес?

Христос им отвечал с любовью вечной:
Не тот гордится ад войною, не тот создатель был его
И Диавол весь со своей блудницею женою не должен больше лгать своей любви
Он клеветник, и нету истины за ним, и я пришёл спасти своё творенье

Весь ад восстал перед Христом, и не хотел он подчиниться, и души грешные людей все с ним, вся армия готова для нового распятия! Свобода выбора всей сути зла, что изначально от господа была, против господа Христа восстала!

Христос сказал: Всё то, что зло – добром я сделаю, и кто не со мной, тот против меня, и всю любовь свою положил на армию грехов своих творений!
Ведь нету смерти у истинной любви и нет любви проигранной. Пусть бесы истинного зла останутся во мгле, со своей гордынею, и ангелом Сатаны, в свободной воле, и гиене огненной!

Вода шипела на огне и искры новой жизни источала, и правда господа Христа грешные души исцеляла! И бесы все спасались, как могли, но у истинной любви не было сомнений, и вся любовь была в огне, и ад её познал.

И закричал весь ад Христу -
И что ж ты делаешь сын бога? И как ты можешь подавлять меня? Ведь твой завет – свобода воли! Иль ты теперь как я? Ты лечишь то, что сам создал, и сам же убиваешь ты себя! Ведь без зла - не будет и добра, и вся река огня на господа Христа упала! И пар пошёл, и перегрелся ад, и всё что в облаках всей правды, грешные души осознали.

Христос ответил: Что отец мой создал, он дал мене, но больше он не хочет терпеть всю клевету твою! Создатель дал! И он же вправе отобрать, и не тебе судить меня! Ведь суд всей правды только в боге! И реку зла, жгучего огня он превратил в живую воду!


Рецензии