СНЕГ

В твою ладонь сквозь туч упал
пушисто-белый снег.
Отправлен был к тебе Зимой,
чтоб завершить свой бег.
*
Он раньше шёл дождём в лесах,
туманом над горами.
Лежал росою на скамьях
и каплей в океане.
*
Стихией ветра отогрет,
а небом охлажден,
Летел на город белый снег
в снежинки превращен.
*
Он мог бы рассказать тебе:
что видел, где бывал.
Но на ладошку налегке
вмиг прыгнул и пропал.


Рецензии