Сказка

Где-то там, где растут необъятные ели,
Подпирая пузатые облака...
Где не помнишь ни месяц, ни день недели.
Где поют про любовь необузданные ветра.

Где-то там, под покровом пушистого снега...
Там где небо усыпано n-ым количеством звёзд.
Там где воздух дрожит от весёлого, звонкого смеха,
И где каждый поступок от сердца, с любовью, всерьёз...

Там под сводом деревьев извечно зелёных,
В аккуратном, уютном доме лесном.
Где дорожки извилисты и кручёны,
Проживает старый при старый гном!

У него в бороде спят, пригревшись, мудрые мысли.
В уголках постаревших глаз, задержалась печаль.
Он так много успел повидать в человеческой жизни...
И ещё научился заваривать вкусный чай!

Он собрал из кусочков историй одну волшебную сказку,
Что бы люди могли рассказать её перед сном.
И любовь, и печаль, и тревогу, и ласку...
Всё что было смешал, очень старый гном...

Он мешал по рецепту своей родной тёти,
И варил это зелье -надцать  с хвостиком лет.
Посвящал все силы своей работе...
И не видел старик окружающий свет.

Он старался. Чтоб люди могли насладиться,
Этим даром, который добряк сотворил!
Только вот человеком мало родиться,
Вот про это как раз гном и забыл...

Каждый год, когда стрелки стоят в обнимку,
А снежинки играют, как дети дурачась, в лапту...
Вспомни Кая, достань из глаза соринку
И открой свое сердце людям и волшебству.


Рецензии