Осень!

Осень,ты так прекрасна,
Твой желтый цвет тебе к лицу...
Порой бываешь ты опасна,
Когда взываешь,ты грозу!

Когда даешь команду тучам,
Атаковать дождем дворы...
Когда бегут по черным лужам,
Толпа зевак от суеты!

Ты часто любишь порезвится,
С прекрасным другом ветерком...
И я не впрочь, повеселится,
По дождь побегать босиком!

Ну а когда ты при параде,
Под ясным солнечным зонтом...
Люблю я как бывает кстати,
Твоим укутавшись теплом!

Ловить от лиры вдохновение,
Входя из золота в твой сад...
Чтоб ощутить всего мгновенье,
Запечатлев твой листопад!
               
11.12.2016   


Рецензии