ЭТО ОН

Из сердца вырвался стон:
"Это он!"
"Это он!"
Это он,а никто иначе!
Но теперь я его уже так не люблю,
Ну тем более,ну тем паче!

Гордо мимо пройду,
На него не взгляну,
Так пройду, что его не замечу,
Пронесу свою стать,
Что не лечь и не встать,
На поклон я ему не отвечу!

Равнодушно взглянув,
Мимо молча прошел,
Сделав вид, что меня не заметил,
Так пронес свою стать,
Что не лечь и не встать,
На поклон мой, он мне не ответил!

Я стояла одна
У чужого окна.
Сколько лет я мечтала о встрече!
Сколько снов мне приснилось,
Наконец я решилась,
Вот пришел долгожданный мой вечер!

Равнодушно взглянув,
Снова мимо прошел,
Лишь рукою взмахнул,
Словно птица!
Неужель наяву вижу снова его,
Или сон мне по прежднему снится?

В голове помутилось,
Сердце птицей забилось,
Закричать:"Подожди!" но нет мочи!
Только вырвался стон:
"Это он"! "Это он!"
Мне теперь все равно,между прочим!

Ночь застала меня у чужого плетня,
Я дождусь,достучусь,
Он заметит!
К его сердцу прижмусь,
И в любви объяснюсь,
На любовь, на мою он ответит!

Не шагнуть этот шаг!
Все забылись слова!
На звонок никогда не решится!
А любовь лишь моя,
Мне опять много лет
По ночам все по-прежнему снится!


Рецензии