Прощание

Прощались. А надолго ли — не знали.
Срок расставания никак не угадать!
И вновь ты мне в глаза смотрел печально—
А ведь глаза не научились лгать.

Сменялись зимы веснами шальными,
И лето жаркое переходило в осень,
Но к встречам нашим так упрямо шли мы!
И встреч мы ждали очень, очень, очень…

Прощание прощению подвластно.
Разлуки долгие судьбой прощались нам.
А встречи — редкие, безумные прекрасно
Всё расставляли по своим местам.

Вновь расстаёмся и опять, как прежде,
Не знаем: может, это навсегда?
Но встреч не происходит без надежды!
Как мчатся беспощадные года…
1992год.

P.S.
Как много судеб, ВДРУГ, разорвалось!
Жила надежда – что там, расставанье!
Как много жизней не переплелось
Из-за него, жестокого прощанья.
Но! Вопреки всему жила любовь.
Надеялись - не навсегда прощались:
Мы сможем встретиться? Однажды!
Вновь!
А получилось – на всю жизнь расстались…
2009год
Галина Одинцова


Рецензии
А ведь глаза не научились лгать.

А ведь правда глаза всё могут сказать.
Глаза, это зеркало души человека.
Даже видно ,когда человек врёт.
Радуется, обманывает, грустят.

Румянцева Галина   16.06.2017 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.