Молочнице

Не  приезжай,  не  рви  мне  душу,
Веселых  глаз  не  подымай!
Пусть  будет  трактор  ваш  заглушен.
Прошу  тебя:  не  приезжай!

Я  у  другой  куплю  сметаны  -
Пусть  в  десять  раз  переплачу:
Любить  ее  я  не  устану,
Сметаны  я  не  расхочу.

А  между  нами  будет  только
В  цветочках  первых  месяц  май.
Не  надо  ягодок  -  нисколько.
Не  приезжай,  не  приезжай.

У  нас  ведь  тоже  есть  корова  -
Доим,  бывает,  иногда.
Ах,  что  же,  жизнь,  ты  так  сурова:
Чужого  хочется  всегда...

Кручу  уныло  сепаратор,
Свой  взгляд  в  тоске  за  окна  шлю:
Чу!  Едет!  Вот  подъехал  трактор...
Не  уезжай!  Я  всё  куплю!..


Рецензии