Вещий сон

Мы так давно не виделись с тобой...
Виной тому заботы и проблемы.
Но не возможно долго жить без перемены.
Я верю - мы обвенчаны Судьбой.

Тебе пишу, но ты прочесть не сможешь.
Тобой живу, но все ж не вместе мы.
Так трудно одному, но знаю, что ты любишь,
Хранишь любовь от холода зимы.

Любовь к тебе меня всего объяла:
Ты рядом, ты со мной, а вижу образ твой;
И очень бы хотел опять начать с начала,
Чтоб вновь назвать тебя любимой и родной.

Мне трудно передать словами это чувство...
Быть может, странный сон поведает о нем.
Его увидел я холодной зимней ночью,
Когда мороз и снег царили за окном.

Мне долго не спалось, всё мысли посещали...
Я думал о тебе, мечтал и вспоминал...
Под утро лишь, уж силы покидали,
Я не заметил сам, как сладко задремал...

Слились в одно: и сон, и ясность мысли.
И все вокруг преобразилось вдруг.
Я очутился в новом измереньи,
Где жизнь и смерть сомкнулись в тесный круг.

Блаженство Света душу пронизало.
Свет был вокруг ... он так прекрасен был!
Он говорил со мной, смеялся и щутил.
Он был так добр, - он так меня любил!

О, милая, поверь словам и чувству:
В той легкости паренья и любви,
Искал тебя, чтоб взять тебя за руку...
Но так и не сумел я здесь тебя найти.

И понял, что напрасно сюда спешил.
Зачем оставил плоть?
"Вернусь к тебе я с новым чувством!" -
В тот самый миг отчаянно решил.

И вот я здесь...
Ищу тебя, огнем любви пылая.
Но ты ушла, и впредь уж не придешь.
И лишь теперь, все ясно понимая,
Я понял, что Любовь назад уж не вернешь...


Рецензии