***

Все пути давно перепутались,
И теперь на четыре стороны,
В лабиринте идей нет выхода
И что в пропасть, что ввысь - всё поровну.

И холодный ветер запутался
В волосах твоих, цвета осени,
Но в груди пожар разгорается
И в глазах искрит бездной космоса.

И печати на душу ставятся,
И в грядущую жизнь не верится,
И во тьме бредешь неприкаянно,
Без надежды, что все изменится.

И уже по дороге к Дьяволу,
По дороге тернистой, огненной,
По углям, раскаленным добела,
Пройдешь проклятой, но не сломленной.

Восходя на костер, раскланяйся,
Улыбнись принужденно-искренне,
И под окрики и овации
Распрощайся с ничтожной жизнию.

Посреди разрухи и пламени
Ты в лицо рассмеешься вечности,
И уже в другом измерении
Обретешь себя в бесконечности.


Рецензии