Любви играет в такт

Тут с дамочкой одной
Сошлись мы на свидании.
Святая простота!
Болтает про любовь.
Лепечет, что вчера
Попалась на гадании.
Духовник приходил
Моралью портил кровь.
Блаженная овца, но
Чувством не заводит.
Огонь внутри горит.
Готова на костер!
Невинный взгляд её...
Все с рук видать ей сходит.
Однако, язычок
Немыслимо остер!

У нас в полку аншлаг.
Приятный городишко.
Гусары на подбор
И конь чеканит шаг.
Что в моде адюльтер
Слыхала моя "Мышка"
И грудью в мон Пари
В руках Французский флаг.
Но скоро нам в поход,
А ей - на баррикады.
Папа грозит судом
Пустить меня в расход.
Друзьям моим смешно.
Скандалу очень рады,
А я имею честь - жениться
Не сошло!
Полковник пристыдил,
Ну так - для этикета.
Война у нас теперь!
У врат Наполеон.
Решили подождать
До следующего лета
И коли не убьют
Я к тестю на поклон.

Воюю вот уж год, я
Наравне с "Давыдом"
В бою не уступлю
И многим фору дам.
Француза устрашу
Одним лишь своим видом.
Ей Богу - не соврал
И докажу то вам.
По случаю сошлись
С врагом мы в передряге.
Отменные бойцы.
Похоже помирать!
Они сильны числом,
Теснят разъезд к оврагу.
Уж не хватает сил -
Силен, коварен враг.

Гляжу, летит корнет.
За ним обоз в две тяги.
А там отряд крестьян
Готовый в драку влезть.
Но что-то мне знакомо,
В корнете том - бедняге.
Кошачья хватка - может,
А может - бабья стать.
"Малявка" - боевой!
Дерется будь-то кошка.
Французов зацепил,
Как истинная Тать.
Но чувствую, что мне
Любима эта "Крошка".
И вижу в нем её
Её - мою мадам.
Хватаю одного, второму
В морду дышлом.
Победа уж близка.
Сражаюсь напролом.
Смотрю в глаза - горят
В ударе моя "Киска",
А у меня - любовь!
Я жизнь за то отдам.
Немыслимо, но факт!
Судьба свела нас снова
И я уже готов
Колено преклонять.
Ох, хитрая же ты,
Душа моя - зазноба!
Судьба моя теперь
Любви играет в такт.

11.12.16.
 


Рецензии
НОРМАЛЬНЕНЬКО ...

Армадин   11.12.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно.
С уважением!

Сергей Артеменко   11.12.2016 22:01   Заявить о нарушении