Обыкновенная Новогодняя история

Как всегда, в это время белое
Тихо снегом скрипит Новый год.
И кружат хлопья снега спелые,
Создавая сугроб у ворот…

За воротами год с мартышками
Пролетает, как сказочный пух.
И бежит, как попало с припрыжками
Важный огненно- рыжий петух.

Он от радости кукарекает,
Он кричит во всё горло своё,
Что во всём как надо кумекает,
Лучше всех виртуозно поёт!

А ещё с ума сводит курочек,
Что кудахчут по дому весь день,
Милых, глупых сереньких дурочек,
Что попали в петуший гаремь.

А на днях петух неожиданно
Учинил, вдруг, вселенский скандал,
Поднял пыль столбищем невиданно
Набил морду коту и удрал.

В тот момент на ветке заснеженной
Восседала кукушка одна.
И она весь этот миг бешенный
Наблюдать аккуратно могла.

Рассмотрела кукушка прекрасная
Облик воина, что в петухе,
Так бесстрашно пламенно- красное
Бьётся сердце в петушьем огне.

И кукушка влюбилась бессовестно
В ярко-рыжую суть петуха.
И сказала ему: «Вы доблестный!
Как к лицу Вам петушьи меха!»

Куры тихо грустно шушукались,
Снег несмело пытался мечтать…
Сонно псы соседские чухались,
Только кот смеялся опять…

Новый год подкрался тем временем,
И пробил Новый час у ворот.
Удивительно карамелево
Заискрился ночной небосвод…

С наступающим 2017-м годом Огненного Петуха!


(Фото из архива друзей).


Рецензии
Какая милая, добрая сказка. А от выражения "удивительно-карамелево" буквально пахнуло Северяниным. :) Спасибо за предновогоднее чудо!

Светлада   14.12.2016 22:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлада!

Спасибо большое! :))
Приятно, когда чудо, в котором по-Новогоднему карамелево, вдруг становится замеченным. :))

С наступающим Новым годом, дорогая Светлада!

Эвелина Ахматова   15.12.2016 13:37   Заявить о нарушении