Ты, словно роза...

Я шёл домой — под утро, как старик, —
Мне под ноги катились дети с горки,
И аккуратный первый ученик
Шёл в школу получать свои пятёрки.
                В. Высоцкий.

Ты, словно роза на морозе жутком,
Нет сил согреться, улыбнуться, жить...
Ты ждёшь его, как ожидают чуда,
Уже готова даже боль простить.

На красный лепесток упав, снежинки
Сверкнут на солнце леденящим сколом,
Ты ждёшь его, пытаясь просто выжить,
Но нет его, и будет он не скоро...

Один идёт, не ведая дороги,
И уходя всё дальше от людей,
Ему всё чаще будут сниться волки,
Не принятые и не узнанные здесь.

Блестящий снег вас свяжет этой ночью
И полная, как яблоко, луна,
Ты ждёшь его, как чуда, среди прочих,
Он знает, что ты ждёшь его одна.


Рецензии