1579. Былое

Далёкие миры,забытые преданья,
Ушедшее в мир сказок ликованье,
Огонь страданья,павший в тьму трухой
И гений уничтоженный толпой.
Уходят горе,радость,слава,страсть
Туда,где нам потом судьба пропасть.
Как разноцветен дым воспоминаний,
Как только глаз тоскующий найдёт
Чреду тех образов сияющих желаний,
Чреду тех лиц,что даже из невзгод
Премудрости вдруг извлекали свет,
Имел кто Душу и кого уж нет.
Старинных книг напрасное шуршанье
Во глубине хранилищ-тайников,
Их грустный сон,больное увяданье
Историй славных и правдивых слов...
А современность любит лишь себя
О важности Прошедшего трубя.


Рецензии