Чужая роль

Предисловие:
               
Что жизнь моя, комедия иль драма?
В ней я актриса лишь второго плана.
 
Не будет видно  премия дана,
За то, что  роль играю с блеском.
В ней много сцен, она трудна
И провалиться можно с треском.


.
Чужая роль

Мне кажется порой, что у меня чужая роль.
Её играю и боюсь, что упаду или споткнусь.
 
Моя же роль дана другой:
красивой, смелой, молодой.
Её я видеть не хочу! –
А потому порой кричу.
 
Что жизнь  театр, -  знают все.
 Идет спектакль во всей красе.
Здесь роли розданы судьбой.
Ты здесь на сцене, - не со мной!
 
Уж скоро занавес дадут,
И зрители домой уйдут.
И кончится спектакль немой.
Поверь мне, дело  - за тобой!



 
Послесловие:
 
 
Так много в жизни говорила,
Что, потеряв значение слов,
Возненавидев,  позабыла:
Что в мире  главное  – Любовь.
 
Под крики «Бис!» и крики « Браво!»
Хочу закончить  жизнь свою.
Хочу легко уйти. О, Боже правый,
Исполни просьбу и  мечту мою!


Рецензии