Некрасову Н. А

Великий друг и наш поэт.
Мы помним о тебе и твой завет.
И все страдания во мгле.
Где крепостное право в бытие.

Народ страдал, сгорая в темноте.
Крестьянское сословие в беде.
Батрачил он на трудной ниве.
Работая на барина по полной силе.

Народ страдал и жил он с песней.
Мы слышим плачь народа, поколений.
Теперь другие нынче времена..
Где барин сгинул на всегда.

Теперь хозяин наш другой.
За деньги нанимает, кто не свой.
Работают на ферме каждый день.
Без принуждения? Какая хрень.


Рецензии