А по ночам щебечут звёзды...

А по ночам щебечут звёзды
С недостижимой высоты,
И будят сны, и будят грёзы,
Как будят капли рос цветы.
Не спи, пусть спят теперь другие,
А ты смотри на звёздный свод;
Кто знает, тайны он какие,
Как дар, тебе преподнесёт?
Что жизнь? Она так скоротечна,
И что ты унесёшь с собой?
Не спи одну лишь ночь, навечно
Она останется с тобой.


Рецензии