Ночь

Бессмысленны уснуть попытки на часок:
Здесь круглосуточные стоны привидений,
И светит с глаза в глаз белёсый потолок,
И в тесноте не разогнуть свои колени.
Я здесь Сизиф на неопределенный срок...

Пытаясь покорить пригорок сновидений,
Я думаю, что здесь представлен чистый Ад.
Но всё не так. Всего лишь ночь. Вагон. Плацкарт.

[Нижний Новгород, 10 декабря 2016]


Рецензии