Энтомолог

Из цикла «Dixi»


«Друг-энтомолог,
для света нет иголок
и нет для тьмы».
Бабочка
И. Бродский


Энтомолог


В.В. …

Гоморра и Содом, Питер-Москва, —
тождественно одно другому, — город
пошёл на степь! Я кличу птицу Сва,
я вопрошаю Русь…
                Зову
                изгоев!

Что делать? Чернышевских нынче нет, —
ни достоевских, ни толстых… Кто плачет?
И кто несёт сквозь хохот горсть монет
у энтомолога
                купить сачок
                на сдачу?!


Рецензии